“一米阳光送温情”关爱留守儿童暨第三届六一儿童节专题活动

2017-05-29

六一儿童节,属于儿童自己的节日。在童年记忆中,它是快乐的特殊的,每个人都经历过。在边远农村留守儿童,他们的六一儿童节是什么样的呢?

在“六一”儿童节即将到来之际,兴宁市阳光社会工作服务中心联动兴宁市阳光义工协会,“双工联动”共同策划为水口、宋声、下堡边远农村的20位留守和特困儿童过一个特别的儿童节:走出大山,看看外面的世界。


5月28日上午,社工和义工驱车前往水口、宋声、下堡的中心小学,接学生们上车。首先来到社工中心、义工协会的办公室,参观一下社工和义工叔叔阿姨们的办公场所。叔叔阿姨为每一位小朋友准备了节日礼物。中午时分,大家来到第二站麦当劳,那里的工作人员早早准备了互动游戏,大人和小孩在互动中熟悉热络,更显节日热闹气氛,简短的游戏过后,麦当劳姐姐也为每一位小朋友准备了小礼物,祝小朋友节日快乐。

午餐过后,稍作休息,义工们带孩子们来到熙和湾景区,了解客家起源和客家文化,游览湖光山色,最后一站是游乐园,这是小朋友最喜欢的地方,来到游玩的场所,每个小朋友都没有了拘谨,喜笑颜开,脸上都露出了开心的笑容。真希望他们每天都开心,健康快乐地成长。



快乐的时光总是飞快,一天的行程很快进入尾声,义工们负责任地将学生们送回家里,圆满顺利地完成了工作。参加此次活动的留守儿童,有很多都是第一次进城,都说今天非常开心。活动的意义正是让边远农村的留守儿童多接触外面的新鲜事物,扩宽视野,多与外界接触交流,去认识外面的世界,增强自信。

 

兴宁市阳光社会工作服务中心

兴宁市阳光义工协会

2017年05月28日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务